A l’occasion de la convention interne du groupe Eiffage, imaginée cette année en configuration roadshow itinérante dans 7 grandes villes, Marmeet est intervenu en tant que prestataire conseil dans le choix des traiteurs locaux, dans l’organisation logistique de la partie restauration et a suivi et assuré le bon déroulé gastronomique de l’événement de janvier à fin avril.
Agence évènementielle: Package Organisation
Type d’événement : convention annuelle en configuration roadshow (7 villes visitées).
Lieu : Lyon, Metz, Bordeaux, Marseille, Nantes, Douai et Paris
Problématiques liées à la restauration : dans un souci d’équité Eiffage souhaitait offrir à ses salariés, dans chacune des villes hôtes, des prestations d’une qualité toujours homogène et identique tout en faisant appel aux traiteurs locaux et à leur savoir-faire régional. Le buffet dînatoire devait également séduire et satisfaire un public large et varié, être créatif, convivial et surprenant tout en facilitant le travail des traiteurs et leur permettre de mettre en place un service efficace (débarrassage, approvisionnements, service, etc). La scénographie devait, enfin, traduire les valeurs de générosité du groupe, pouvoir s’adapter à chaque nouveau lieu et être aisément dupliquée.
Solutions et préconisations signées Marmeet :
Débusquer dans chaque ville les meilleures compétences locales selon des niveaux d’exigence et de qualité toujours identiques et rédiger à l’attention des traiteurs un cahier des charges détaillé, compilant l’ensemble des informations et objectifs à respecter. Privilégier une restauration facile à déguster, pour une consommation nomade sur le lieu de l’événement. Création de buffets sous forme de modules autonomes mis à disposition de chaque traiteur, comprenant systématiquement un kit de décoration et un office. Ce concept facilement transportable permettait d’assurer l’homogénéité de la scénographie dans toutes les salles, garantissait de créer du trafic et une dynamique conviviale autour de chacun des buffets.