Mission de Marmeet : gestion de toute la partie restauration, choix du traiteur, choix des menus, gestion et coordination logistique entre la France et le Portugal, accompagnement et repérages sur le terrain, définition du cahier des charges techniques, gestion des contraintes liées aux monuments historiques dans lesquels étaient organisés les repas.
Agence événementielle: Denis&Co
Type d’événement : séminaire des cadres dirigeants (sur trois jours)
Nombre de convives : 900 personnes
Lieux : dîner de gala au Monastère des Hieronymites, dîner au De Beato Monastery et soirée de clôture au « Campo Pequeno ».
Problématiques liées à la restauration : trouver un niveau de prestations haut de gamme répondant aux exigences du client, au nombre important d’invités et à un budget limité. Proposer des solutions de restauration intégrant les savoir-faire locaux. Renouveler chaque soir de manière originale les menus et formules des dîners en s’inspirant de la cuisine et des traditions gastronomiques portugaises.
Solutions et préconisations signées Marmeet : Après différents tests et dégustations auprès des prestataires locaux, Marmeet préconise finalement de faire appel à un traiteur parisien et de compléter son intervention en l’associant à d’autres savoir-faire, cette fois 100% Lisboètes (service, produits frais, etc). La problématique devient alors avant tout logistique, puisqu’il s’agit désormais d’acheminer de Paris à Lisbonne les éléments de décoration des tables et buffets (un nouveau décor chaque soir), le mobilier, le matériel, les ingrédients et les quelques produits alimentaires introuvables sur place. Quant aux recettes imaginées avec le traiteur parisien, elles prenaient le parti de revisiter quelques grands classiques de la gastronomie portugaise et jouaient avec les épices, le Porto, les tapas, etc.


